京のおもてなし企画

京都府産の食材にこだわったお料理をお楽しみください。
※「京のおもてなし—2019・早春—」は終了いたしました。

 

※食材の全てが京都府産ということではありません。

※料理・献立内容は、入荷状況などにより変更する場合がございます。また、天候等により、京都府産品の仕入れができなかった場合には、やむを得ず別の食材を使用する場合がございます。

※写真はすべてイメージです。

※ご予約について・・・
メニューのご予約は各店欄の電話番号又は「フォームで予約!」ボタンからお申し込みください。

〈アイコン説明〉
※メニューが複数ある場合は、提供するすべての食材のアイコンを付しています。詳細は各店にお問い合わせ下さい。

説明表示

ブランド京野菜をはじめとする京都府産野菜 京都府産和牛肉 
京都府産豚肉 京都府産とり肉
京都府産の牛乳・卵 京都府内で捕獲されたジビエ 
京都府産水産物 京都府産の米 
京都府産小豆・黒大豆・白大豆 
京都府産茶を使用し、京都府内業者が府内で仕上加工した宇治茶 
原料に京都府産米を使用し、京都府内蔵元が醸造した日本酒 
京都府産特用林産物 

(公社)京のふるさと産品協会が京都と東京で認定している、京都府産京野菜を使用したお料理がいつでも食べられるお店です。
(社)京都府米食推進協議会に「京都米を恒常的に使用し、広く府民や府を訪れる観光客に対して、京都米を使った料理を提供しているお店」として登録されているお店です。

※ この期間の参加店はございません。

▲ページトップへ