京のおもてなし企画

京都府産の食材にこだわったお料理をお楽しみください。
※「京のおもてなし—2022・早春—」は終了いたしました。

イベント案内
美味研鑽 京の食文化

「ブランド京野菜 冬の料理フェア」の
開催について

 京野菜の歴史文化等のストーリーや健康機能性等の魅力をPRするため、京都府内の料理店25店で「ブランド京野菜 冬の料理フェア」を令和5年1月21日(土)から開催しますのでお知らせします。
本フェア参加店で提供するメニューは、ブランド京野菜を使用した特別メニューで京野菜や府内産農林水産物を使用した京づくしの献立となっております。皆様、ぜひご来店いただきご賞味ください。

1 概 要

 京野菜の歴史文化等のストーリー、健康に役立つ機能性や機能性を高める調理法などを駆使し、京野菜の魅力をPRするため、京都府内の料理店から「花菜」「堀川ごぼう」「京みず菜」「九条ねぎ」「えびいも」等のブランド京野菜を使用した特別メニューをご提供します。

2 フェアの開催期間

令和5年1月21日(土)~2月19日(日)

3 参加店(旬の京野菜提供店)
パンフレット(PDF:6.8MB) ←詳細はこちらをご覧ください。

料理イメージ
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主催 公益社団法人 京のふるさと産品協会
共催 京のおもてなし協議会

問い合わせ先 ブランド京野菜冬の料理フェア事務局
(株式会社リーフ・パブリケーションズ内)

MKYOTO(MKYOTO)

主催:京都府、京都府農業協同組合中央会、全国農業協同組合連合会京都府本部、公益社団法人 京のふるさと産品協会
おいしおすえ京野菜キャンペーン実行委員会、京野菜機能性活用推進連絡会

協力:京都肉牛流通推進協議会、京都府養豚協議会、京都府漁業協同組合、一般社団法人 京都府米食推進協会、京都府酒造組合連合会
京都府森林組合連合会

事務局:全国農業協同組合連合会京都府本部

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