開催期間 2017年7月16日(日)〜8月31日(木)

この期間だけの特別メニュー「京のおもてなし—2017・夏—」
京野菜はもちろん、お肉、お魚、米にもこだわったお料理をお楽しみください。

※開催期間は店舗により異なります。

イベント案内

料理教室(詳細はお店へお問い合わせください)

開催日 店名 内容
7/15、7/22
12時〜2時
銀座 福和 京野菜を使った料理教室
※7/22は受付終了
7/19、8/16
午後3時〜6時
リストランテ ディボディバ 京のおもてなし料理教室
※8/16は「FM京都三条ラジオカフェ レオナルド西のイタリアン3分クッキング」収録予定。

主催:京都府、京都府農業協同組合中央会、全国農業協同組合連合会京都府本部、公益社団法人 京のふるさと産品協会
おいしおすえ京野菜キャンペーン実行委員会、京野菜機能性活用推進連絡会

協力: 京都肉牛流通推進協議会、京都府養豚協議会、京都府漁業協同組合、一般社団法人 京都府米食推進協会、京都府酒造組合連合会
京都府森林組合連合会

事務局:全国農業協同組合連合会京都府本部