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「京野菜機能性セミナー2018」を開催します!

最新情報 | 2018/02/27(火)
京野菜や機能性に関心のある方を対象に、京野菜の機能性に関するセミナーを行います!どなたでもご参加いただけます!

日  時:平成30年3月15日(木)13:30~16:00
場  所:京の食文化ミュージアム・あじわい館
     (京都市下京区中堂寺南町130番地 京都青果センタービル3階)
対 象 者:京野菜や機能性に興味のある方 60名(定員に達し次第締切)
参 加 費:無 料(要申込)
     平成30年3月8日(木)までに電話、FAXまたはメールで申し込み
内  容:
   ○ 講  演                          
    ・「京野菜の機能性や栄養成分と期待される健康効果について」
      野菜ソムリエpro・管理栄養士・京の食文化の語り部 民野 摂子
    ・「桂うりの機能性について」
      京都府立大学大学院 食品科学研究室 助手 佐々木 梓沙    
    ・「京野菜を使った生活習慣病改善への食事療法について」
      京都府立大学大学院 栄養科学研究室 助教 小林 ゆき子    
    ・「京野菜のおいしさに関する科学的評価について」
      京都府農林水産技術センター農林センター 主任研究員 村松 功                           
   ○ 京野菜機能性netの活動紹介                   
    堀川ごぼうと金時にんじんを使ったメニューをはじめ、京野菜を使った加工品の紹介(試食あり)
京野菜機能性セミナー2018.pdf
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