最新情報

最新情報をお届けします

京野菜機能性セミナー2019を開催します

最新情報 | 2019/03/06(水)
平成31年3月14日(木)に京野菜や食品の機能性に関心のある方を対象に、セミナーを行います!どなたでもご参加いただけます!


日 時:平成31年3月14日(木)13:30~15:30
場 所:ホテル日航プリンセス京都3Fヴィオラ
    (京都市下京区烏丸高辻東入高橋町630)

対象者:食品・京野菜の機能性に関心のある方、京野菜提供店
参加費:無料
定 員:40名(先着順)要申込
    平成30年3月8日(金)までに電話、FAXまたはメールで申し込み
内 容:
 ◯講演
  「黒大豆エダマメ“紫ずきん”の抗酸化効果の検証について」
     京都府立大学大学院 栄養科学研究室 助教 小林 ゆき子 氏
  「京野菜の機能性や栄養成分と期待される健康効果について」
     野菜ソムリエpro・管理栄養士 民野 摂子 氏 
 ◯花菜と京たけのこを使ったメニューの紹介(試食) 
 ◯意見交換

京野菜機能性セミナー2019
- | -